康哥工作室

-康哥学网

你敢说自己真正知道鼠标滚轮怎么用吗?

看到这个标题也许大多人会在想:哼,我天天摸鼠标玩电脑,难道我还不会用吗?会不会真正懂得鼠标之“滚轮”的用法只有看完了才知道哦!

1、全自动上下滚屏翻页功能

这个小技巧对于喜欢看小说的童鞋真的很有用哟(腾出双手,去吃零食~哈哈!),怎么操作呢?很简单,在网页上,按下鼠标中间的滚轮,你就会惊奇的发 现出现了两个黑三角,然后鼠标轻轻的向上或向下移,页面就会自动上下“翻滚”了(滚动的速度和你移动的位置有关系)。需要停止时按下任意键即可。

2、通过滚轮也能打开网页上的链接

不知道朋友们试过吗?在链接上按下鼠标的滚轮,居然也可以实现打开对应的链接页面,而且是后台标签打开的。这个可以有!

3、按下滚轮还可以用于关闭网页标签

这个功能是对于多标签的浏览器来讲的,在浏览器窗口的每个标签上按下你的鼠标滚轮,就可以将其关闭掉。有时还蛮有用的。

4、组合键快速调整页面字体大小

最后一个啦,鼠标的滚轮还可以和Ctrl键配合在一起使用,来调整页面的字体显示的大小比例,方法是按下Ctrl键不松手,然后向上滚动鼠标滚轮,页面就会放大,反之则变小。当然对于年轻人可能用的不多,但是对于某些特定的人群可能用得到的。

看完了以上关于鼠标滚轮的几个妙用,你还敢说自己真正对鼠标很了解吗?哈哈~ 或许多知晓一些小技巧可以帮你很多忙喔!

发表评论: