康哥工作室

-康哥学网

苹果手机永远死机方法

把手机时间调到1970年1月1日然后重启 然后苹果手机在也开不了机了

适用于IOS8以上的系统 都可以 如果坏了 只能拿到苹果售后店维修(切勿拿自己测试)

凤凰科技讯 北京时间216日消息,据科技博客9to5mac报道,上周,有用户发现,在将iOS设备的系统日期设置为19701月1日后,iPhone、iPadiPod touch就会立刻“变砖。在对系统日期进行上述调整后,iPhone或其它iOS设备将无法启动,直到电池电量耗尽。

很多iOS用户在尝试了这一漏洞后设备变砖,不得不带着设备找到苹果AppleCare技术支持寻求解决方案。现在,苹果已经正式在其支持网站上承认了这一问题。苹果表示,公司即将发布一个系统更新,以防该问题在未来影响iOS设备。

苹果对这一问题的评论很短,但表示如果用户将系统日期设定为19705月之前的任何时间,该漏洞就会导致iPhone死机。“手动将iOS设备的日期设置到1970年5月或之前时间,你的iOS设备将无法重启,”苹果称。

苹果表示,受到该问题影响的任何用户都应该联系苹果技术支持以寻求帮助。不过,据iOS用户反馈,他们在苹果技术支持那里获得的处理方式并不一样。为了解决这一漏洞,苹果天才吧为部分用户直接更换了设备,但是另外一些用户并没有这么幸运,只能等待解决方案。过去一周,这一漏洞还让苹果零售店的员工头疼不已。一些用户故意将苹果零售店的iPhoneiPad样机日期设置为19705月之前时间,让设备无法正常运行。

目前还不清楚苹果“即将推出的系统更新是等到iOS 9.3,还是就像iOS 9.2.2那样提前推出一个OTA漏洞修复版本,以尽快解决日期设定导致设备变砖的问题。
网友分析:
目前的解决办法:1、拆机拿掉电池,放置10分钟后重新安装。2、电量充足的情况下,等待数小时,当Unix时间戳的数值大于等于0,系统时间生效,可正常开机。3、拿到苹果售后。
该Bug背后的详细原因主要涉及到UNIX时间戳的问题。

发表评论: