康哥blog

康哥学网

国际网络警察(INP)

昨天看2004年的《电脑爱好者》(学校图书馆馆藏图书)里面有介绍网络警察的文章,我学黑客技术的当然不能错过了。看完后感觉真的是太厉害了!

国际网络警察,英文全称Internatiolal Network Police(简称INP)。他们都是由麻省理工学院、加州理工学院,史蒂文理工学院,佛罗里达理工学院,美国陆军军官学院的信息安全领域精英,精于各种网络犯罪手段的数据的分析检测和跟踪。

 

首先公开他们使用软件:

 

SnakeEyes :蛇眼点距路由跟踪系统。在其默认配置下,将具有跟踪255台跳板后的入侵者的超强能力。

 

Chromosome :染色体地理位置判定系统。该系统拥有1个子设备,该设备用于连接NGPSINP专用全球卫星定位系统)和专用探测卫星。结合蛇眼点距路由跟踪系统使用,可将罪犯的作案地点定为到具体的国家,如果是在美国本土或者欧洲的某个城市,可以在相当短的时间将目标精确到门牌号!

如果想逃避追踪,除非逃到南极或北极的某个地方,使用没有经过通信机构检测允许入网的杂牌Modem上网...

 

 

DigitalGene :数字基因计算机信息收集系统。主体由IBM公司生产的RS 6000 SP并行计算系统组成的计算机组。基因是每个人独有的,因此该设备可将以上两种设备所收集到的信息(物理位置和IP)加以利用,然后对其访问,能检测出入侵者的计算机内几乎全部的常规硬件以及部分非常规硬件的信息,以便通过硬件生产厂进行追踪。

 

ExpressLevin :急速闪电信息处理系统。可以同时处理来自前述设备的海量数据,并同时传送给储存系统和INP的工作计算机,速度惊人。

 

Photons :光子储存系统。主体为OPEN VMS系统 。 光看名字就了解了。

 

DressingStation :灾难性故障自恢复系统。以便出现故障时在最短的时间恢复。

 

ElpetronCaptor :电子捕捉者入侵检测分拣系统。可以在最短的时间将整个监控网内的数据过滤并分拣出异常信息。然后传输给急速闪电信息处理系统,经过它的处理后传输给INP的工作计算机。

 

工作计算机 :INP使用的全部计算机和监控仪器的显示器都是由IBM公司制造。并且几乎每个月都会升级。一般最新的硬件全部都会优先给INP使用。

 

同时还有其他部分辅助工作,以便在未造成更大的危害是逮捕罪犯。

 

文章介绍的都是国外的网警,其实国内的网警也是很厉害的!不要小看中国网警。

 

----------------------------------------

黑客和骇客都拥有高超的计算机安全技术,追求自由、免费、共享,但骇客却违反了一个既定的黑客准则:挑战自我极限,追求Free的同时,不能侵犯他人利益,特别是自己所在国家的利益,更不能因为想要得到不应该属于自己的东西而是自己的技术。而黑客是一群用自己的技术促进和发展信息安全事业的人,他们开发网络安全防范产品,帮助软件厂商修补程序Bug,提高产品安全强度,他们协助政府缉捕骇客……

 

 

黑客和骇客这两个词的概念,被许多人弄得混淆且模糊。以为盗QQ,会使用越来越多且操作越来越傻瓜的软件入侵网站,破坏等等,那就是黑客了。快醒悟吧!真正的黑客技术,你拥有吗?真正的黑客作为,做的到吗?真正黑客的准则,遵守了吗?搞清楚黑客这个词的神圣了吗?黑客和骇客的分别知道吗?

发表评论:

Powered By Z-BlogPHP 1.6.4 Valyria

康哥工作室 鲁ICP备15037495号-1