康哥blog

康哥学网

计算机犯罪与取证及蜜罐资料站点

取证技术
Scientific Working Group on Digital Evidence - 美国国家取证科学中心数字证据科学工作组的网站。
http://ncfs.org/swgde/index.html
Computer Forensics Tool Testing (CFTT) Project - 美国国家标准和技术研究所的计算机取证工具测试项目的网站。
http://www.cftt.nist.gov/
National Software Reference Library - 美国国家标准和技术研究所的国家软件参考库项目的网站。
http://www.nsrl.nist.gov/
Digital Forensic Research Workshop - 数字取证研究工作组的网站。
http://www.dfrws.org/
Forensic Focus - 一家专门讨论计算机取证的论坛。
http://www.forensicfocus.com/
New Technologies, Inc. (NTI) - 一家专业从事计算机取证业务的公司。
http://www.forensics-intl.com/
Maximillian Dornseif - 一位专业从事计算机犯罪研究的专家的网站。
http://md.hudora.de/
computer-related crime - 美国国家刑事司法参考服务(NCJRS)网站关于计算机犯罪的资料库。
http://virlib.ncjrs.org/lawe.asp?category=48&subcategory=193
计算机取证 - 一位专业从事计算机取证研究的专家的博客网站。
http://www.5home.org/limit/blog/blog.asp?name=quzheng
An Overview of Steganography for the Computer Forensics Examiner - 一位计算机取证专家在《取证科学通讯》杂志上发表的关于隐写术的详细介绍。
http://www.garykessler.net/library/fsc_stego.html
Champlain College's Computer & Digital Forensics - 一所计算机取证方面的高等教育机构。
http://digitalforensics.champlain.edu/
International Journal of Digital Evidence (IJDE) - 一份计算机取证方面的电子期刊。
http://www.ijde.org/
Interfacing with Law Enforcement FAQ - SANS学院的与执法部门打交道的常见问题解答。
http://www.sans.org/score/faq/law_enf_faq/
Sysinternals Freeware - 提供许多监视和检查系统状态和活动的免费小工具的网站。
http://www.sysinternals.com/index.shtml
Legal and CyberCrime Resources - TechTarget网站收集整理的信息安全相关法律和计算机犯罪方面的资料索引。
http://labmice.techtarget.com/security/securitylegal.htm
蜜罐技术
Honeynet Project - 一个研究黑客攻击行为和蜜罐技术的开放项目。
http://www.honeynet.org/
Honeypots & Honeynets - TechTarget网站收集整理的蜜罐技术方面的资料索引。
http://labmice.techtarget.com/security/honeypots.htm

发表评论:

Powered By Z-BlogPHP 1.6.4 Valyria

康哥工作室 鲁ICP备15037495号-1